13:42 

22 июня 1889 (второй день)

Миссис Хадсон
Когда вы изволите пообедать, мистер Холмс?
Какое хмурое утро! Не забыть бы зонтик, когда пойду сегодня на рынок.
Мистер Холмс, конечно, гений и все делает со смыслом, но скажите на милость, зачем было будить меня, ради того, чтобы сказать, что сегодня я могу позволить себе поспать подольше.
Посыльный принес письмо от моих тетушек из Норфолка. Приберегу его, пожалуй на вечер, читать их письма всегда большое удовольствие, но мальчику-слуге совсем не обязательно слышать как громко может смеяться почтенная домовладелица.
Кто-то постучал в дверь, так что дневник пока придется отложить.

***

Пишет Миссис Хадсон:
21.06.2011 в 12:01


Услышав стук, я отложила дневник и поспешила открыть дверь. За ней стоял доктор Уотсон. Ах, как он вовремя, а я ведь только вчера размышляла, что только он может вывести мистера Холмса из его черной меланхолии.
"Дорогой доктор! Я так рада вас видеть! Как ваше здоровье? Как там милая Мэри?" - радостно поприветствовала я своего бывшего жильца.

URL комментария

***

Как только у мужчин получается быть такими твердолобыми! Сами мучаются и близких мучают. Никогда мне этого не понять. Одно хорошо, мистер Холмс все-таки вышел из дома, я слышала, как открывалась входная дверь, пока я занималась на кухне посудой.
Как-то незадался день с утра и настроение совсем неважное. Пойду пока прочитаю письмо тетушек, может быть оно меня взбодрит.

***

Тетушки, как всегда оказались навысоте. Надеюсь, в старости я буду походить на них, а не стану такой всем недовольной старухой, с которой даже родные дети не хотят иметь ничего общего.
Помню, когда я еще была юной девушкой, тетушек все вокруг постоянно пугали "одинокой старостью", а они только смеялись и говорили, что им это точно не грозит. Так ни одна из них замуж и не вышла. И к счастью, наверное.
Они опять меня зовут к себе в конце лета, когда поспеют яблоки и груши. Тетушки пишут, что та груша, которую я шесть лет назад посадила в их саду должна дать в этом году свой первый урожай.
А еще я заметила, что даже они называют меня в письме "миссис Хадсон". Не осталось уже никого, кто называл бы меня просто по имени, да и не много таких было только родители да муж. Для остальных, я с того самого дня, когда впервые повстречала своего первого мужа, в шутку стала миссис Хадсон, а ведь он тогда меня даже и не заметил, и никто не верил, что заметит.


***
запись создана: 21.06.2011 в 14:56

URL
   

Бейкер-стрит 221

главная