Миссис Хадсон
Когда вы изволите пообедать, мистер Холмс?
Дорогая миссис Уотсон.
Надеюсь, вы находитесь в добром здравии, и хозяйственные заботы не отнимают у вас слишком много сил.
Сегодня утром я занималась кухней и вдруг подумала, что вам могут быть полезны некоторые мои рецепты. Дело в том, что за эти годы я неплохо изучила вкус дорогого доктора и мой опыт поможет сберечь вам время и силы.
Например, доктор никогда не пройдет мимо паштета из отварной говядины, даже если очень торопится и думает о делах далеких от пищи. Готовится такой паштет очень просто:
Холодная отварная говядина 175 г
Сыр 110 г
Томатная паста 2 ч. л
Майонез 2 ч. л
Горчица 1/4 л
Топленое масло 25 г
Мускатный цвет
Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодном месте.

Доктор предпочитает намазывать такой паштет на свежую булку.
Несколько раз, когда доктор Уотсон оправлялся от зимней простуды, я готовила ему шотландские коллопы, как их всегда делали в моей семье. Мне кажется, доктору они пришлись весьма по душе.
Вот рецепт:
Фарш говяжий 450 г
Лук 1 шт
Грибной соус 1 ст. л
Говяжий бульон 275 мл
Овсяная мука 1 ст. л
Топленый жир 10 г
В сковороде обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным соусом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 мин. Подавать с гренками и картофельным пюре.

Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся.
Всегда ваша, миссис Хадсон.

PS Если у вас, моя дорогая, найдется свободный часок, я с удовольствием поделюсь за чаем еще некоторыми умениями, которые ваша матушка, если бы дожила, неприменно разделила бы с вами.

Вопрос: Вкусно?
1. Да. 
15  (100%)
Всего: 15